首页| 部门概况 | 组织机构| 教学科研 | 课程中心 | 运动训练 | 健康标准 | 视频点播 | 学院首页


唐山学院2016年秋季田径运动会规程
发布时间:2016-09-13  查看次数:
为认真贯彻教育部《学生体质健康标准》,促进学生体质的健康发展,培养德、智、体全面发展的合格人才。经学院领导研究决定,定于9月29-30日召开唐山学院秋季田径运动会,望各院(系)接到规程后,积极准备,踊跃参加。
一、竞赛时间和地点
2016年9月29-30日在学院主校区和华岩北路校区田径场举行。
二、径赛项目和分组
男子组:100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、110米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26公斤)、标枪(金属)、铁饼,共十五项。
女子组:100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、100米栏、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4公斤)、标枪(金属)、铁饼,共十五项。
三、参赛办法
1.参赛资格:唐山学院正式在册学生,身体健康者,均可报名参赛。
2.参赛单位:唐山学院所属各院(系)。
3.参赛人数:各参加单位每项限报5人,每人限报两项(接力除外),各单位接力队限报男、女各一队。
4.报名办法:凡参加比赛的单位,必须填写大会统一的唐山学院田径报名表,男、女分别填写,字迹工整清楚,于9月20日(周二)上午11:00之前交到主校区体育部办公室。逾期不补报,报名后不得更改。
5.报名时各院(系)需提交电子版、纸质版运动员报名表各一份,以及电子版运动员姓名、号码对照表。
四、竞赛方法
1.竞赛采用国家体委最新审定出版的竞赛规则。
2.录取名次:每项(男、女)取前8名,按9、7、6、5、4、3、2、1、计分,名次并列者得分平均分配;接力按一个单项计分;凡破校记录者另加9分,破省记录者另加18分。
3.计分方法:团体总分男、女分别计算,各院(系)男、女运动员分别以各单项得分之和累计,得分多者名次列前;如遇两个及以上院(系)得分相等,以破记录多者名次列前,如再相等,则以第一名多者名次列前,以此类推。
4.奖励方法:单项奖励前八名,接力奖励前六名,团体奖励前六名。
5.运动员参加比赛,必须胸前及后背佩带指定的号码,号码布由各院(系)自备。
6.定于9月27日下午3:00在北校区办公楼5层会议室召开领队会,届时请各职能部门和各院(系)领队准时参加。
7.运动员不得冒名顶替参加比赛,违者除取消本人名次、通报批评外,并取消该运动员所在单位名次。
五、其他
1.入场式以院(系)为单位派出代表队,按大会排定的顺序依次入场。入场式的队伍为64人,其中方队为60人,成6路纵队入场,引导员1名,旗手1名,护旗员2名。
2.标枪和铁饼的比赛在华岩北路校区体育场进行。
3.本届运动会将评选体育道德风尚奖。
4.电子版比赛报名表和运动员姓名、号码对照表发送到
体育部邮箱:tsxytyb@126.com
5.要求各院(系)为运动员上意外伤害保险。
6.未尽事宜另行通知。
                            
 
 
 
 
 
                                       大学体育部
                  2016年9月12日