首页| 部门概况 | 组织机构| 教学科研 | 课程中心 | 运动训练 | 健康标准 | 视频点播 | 学院首页


大学体育教学部分会到启新水泥工业博物馆开展主题教育活动
发布时间:2020-10-29  查看次数:
 

根据唐山市总工会《关于开展‘牢记嘱托、回望历程敢为人先、再创辉煌’主题教育活动实施方案》(唐工发《2020》8号)文件精神和中国教育工会唐山学院委员会工作要求,2020年10月15日下午,大学体育教学部主任付云强、书记张文国、副主任付春娟带领体育部教职工到启新水泥工业博物馆开展主题教育活动。

启新水泥工业博物馆是由中国第一座水泥场——启新水泥厂核心区更新改造而成。启新水泥厂始建于1889年,是中国第一桶水泥的诞生地,启新水泥厂跨越了三个世纪120余年的风雨洗礼,创造了中国很多个第一,是中国水泥工业的摇篮。

在参观过程中,现任领导付云强主任结合个人之所学及对唐山近代工业发展史的了解,向一行的体育部同仁详细讲解了“工业重镇”唐山的“六个第一”,并以启新水泥厂为主线,就水泥的生产、制作工艺及发展历程进行了详细说明,给广大体育教师增加了课外学习的机会和对唐山工业发展的进一步了解。

通过本次活动,广大体育教师清醒地意识到现在的唐山城市建设与经济发展已经得到了进一步发展。这是英雄的唐山儿女积极响应党中央响应与号召,不断优化产业结构和经济发展模式的结果,也是融入京津冀一体化建设的重要一环,未来唐山必将有大作为、大发展,让我们以史为鉴,以梦为马,只争朝夕,不负韶华。

(大学体育教学部供稿;撰稿人:袁向跃;审稿人:张文国;责任编辑:林佳)