首页| 部门概况 | 组织机构| 教学科研 | 课程中心 | 运动训练 | 健康标准 | 视频点播 | 学院首页

中共党史专题讲座第二讲:朱毛红军与古田会议
发布时间:2021-04-20  查看次数:
  414日,大学体育教学部由张文国书记组织干部职工学习观看专题讲座。

《朱毛红军和古田会议》党史专题讲座是由中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任罗平汉教授主讲。罗教授从“朱毛红军入闽的背景”、“红四军二次入闽和党内的分歧与争论”、“古田会议的准备召开”、“古田会议的主要精神和意义”等四方面进行了阐述,总结了党的宝贵经验和应当继承、发扬的优良传统。

古田会议是中国共产党和人民军队历史上重要的里程碑。历史也证明,只有加强党的领导,使党始终保持先进性和纯洁性,是保证我国经济社会加快发展的基础和保证。

我们要继续发扬古田精神,大力加强党的执政能力建设,加强党的先进性,切实加强将神文明建设。无论形式怎么变、地位怎么变,我们都要坚持同人民群众同呼吸同命运,全心全意为人民服务,坚信群众是真正的英雄。