中共党史专题讲座第四讲:国共两党与抗日战争
发布时间:2021-04-20  查看次数:
 4月19日,大学体育教学部由张文国书记组织干部职工学习观看专题讲座。
《国共两党与抗日战争》,是由中共党校(国家行政学院)中共党史教研部中国现代党政史教研室主任、教授卢毅讲授,他主要围绕国民党在全国抗战中的表现、中国共产党对全国抗战的贡献、抗日战争胜利的意义和启发展开分析,讲述国共两党在抗战中的表现和贡献。
通过学习,能更深刻感悟中国共产党人的初心和使命,更加坚定信仰信念。在党史学习教育中要真学实做,防止形式主义,注重全面系统学、对照反思学、交流互鉴学、现场体验学、联系实际学,牢牢把我方法步骤,确保党史学习教育取得切实成效。